设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:开展文明城市创建集中日活动

发表时间:2019-04-17    来源:肥城文明网

为扎实开展创城工作,充分发挥城市社区包保单位、社会志愿组织及社区巡管等队伍力量,新城街道20个社区联合各单位、组织,统一开展了文明城市创建集中日活动,集中在社区范围内开展捡拾垃圾、擦拭公益广告牌、清理店外经营、摆放车辆等创城志愿者活动。

4月13日上午8:30,同圆社区包保单位人员、社区志愿者等在刘庄街中段集合,整体安排了四组志愿者队伍,有的清理杂草、垃圾,有的在沿街整治“门前四包”问题;有的负责清理小广告,分工明确,以确保更加有效地开展工作。在河西社区,社区工作人员和志愿者积极在新城路与长山街交叉口开展全民清洁,捡拾街道垃圾、烟头,擦洗公交站亭、公益广告等公共设施,为市民营造洁净卫生、设施整洁的生活环境,同时在十字路口开展文明劝导,引导广大市民践行文明行动,养成文明习惯,树立文明风气。不仅如此,其他社区也在积极组织整治活动,比如沙窝社区在桃花源小区开展绿化补植活动,特钢社区在小区内开展卫生整治、公共设施擦洗活动……

根据市社区促进中心城市管理科要求及部署,新城街道20个社区将在每周六开展创城集中日活动,实行常态化开展的办法让市民和包保部门加大重视力度,优化城市环境,营造创城氛围,让道路更平整、小区更美丽、环境更整洁。(吕孟辕 孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.