设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路事业发展中心打造生命安全防护工程“升级版”

发表时间:2019-05-30    来源:肥城文明网

“最近不少公路护栏都换了新的,我们来回开车走,心里更踏实了。”经常往返于泰安和聊城之间的货运司机王师傅对肥城S329薛馆线的变化深有感触。

波形护栏的更换,缘自市公路事业发展中心近期实施的生命安全防护工程的提升完善。近日,市公路事业发展中心全面铺开生命安全防护工程的提升完善,对前期会同有关部门排查出的公路隐患进行整治,对波形防护栏、警告标志、引导标志和标线等安全设施进行了增设、修复和亮化。公路安全生命防护工程的提升完善,将进一步适应工业化、城镇化和农业现代化快速发展要求,推动公路交通安全基础设施更新改善、安全防护水平显著提高,全面提升公路交通安全综合治理能力,切实达到维护人民群众生命财产安全的目的。

据了解,截至目前,肥城境内管辖的国省道路已重设、增设公路波形护栏1170米,施划被污染、缺损的标线16200平方米,薛馆线全线已统一更换标志标牌,整个提升完善工作预计5月底全部完成。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.