设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市环卫处强化措施加强公厕管理

发表时间:2019-05-30    来源:肥城文明网

为全面提升城市公厕管理水平和保洁质量,市环卫处始终坚持“小厕所,大民生”的理念,结合创城的标准和要求,努力提升公厕保洁质量,全面助力文明城市创建。

一是完善管理制度。根据创城标准重新修订了《公厕考核办法》、《公厕保洁标准》和《公厕保洁员岗位职责》,并在每个公厕的显著位置进行悬挂。标准对公厕内的卫生保洁情况、设施运转情况、人员在岗情况、用水用电安全情况作了明确规定。

二是加大保洁力度。增加保洁力量,保证城区公厕达到一人一厕。严格按照制定的标准进行保洁,对大小便池等重点部位提高保洁标准,对卫生死角、地面尿垢和污迹进行集中清理,同时保洁员利用小铲子、小刷子等工具对公厕内的乱贴乱画、小广告等进行彻底清理。

三是加强设施维护。对部分老旧公厕进行全面改造;对城区所有座公厕的保温设施进行了统一改造维护;对公厕内的易损坏的物件进行集中排查并及时更换维修。

四是优化细节服务。在城区主干道醒目位置设置公厕导向牌,方便市民入厕;在公厕内显著位置张贴注意卫生、节约用水等温馨提示宣传语,倡导市民文明用厕,引导市民强化环卫意识。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.