设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市启动庆“六一”“书香飘万家•礼赞新中国”家庭亲子阅读进校园活动

发表时间:2019-05-30    来源:肥城文明网

为推动未成年人思想道德建设家校共育,共同向新中国70周年华诞献礼,5月28日上午,肥城市庆“六一”“书香飘万家•礼赞新中国”家庭亲子阅读进校园启动仪式在老城街道中心小学举行。

仪式上,老城街道中心小学表演了精彩的文艺节目。之后,开展了亲子阅读主题活动:国家二级心理咨询师张朴伟给学生诵读红色经典;肥城市女诗词协会会长刘桂清推荐家庭亲子阅读优秀书目;进行儿童“五防”知识教育,为同学们赠送节日礼物及儿童安全常识等资料;肥城曲协主席徐辉现场教授学生们曲艺基础知识;肥城书法协会的书法家们为学生们教授书法基础知识;泰安毛公山红色博物馆馆长周长杰为学生们讲解中国的红色文化。

近年来,市妇联、市文化和旅游局、市教育和体育局等妇儿工委成员单位,认真贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力开展丰富多彩的亲子阅读活动,以书香浸润童心、启迪智慧、孕育美德,以家教育家风,以家风促社风,有效提升了市民文化素养和文明程度,助推了全国文明城市创建工作。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.