设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

狠抓集中整治 共创文明城市

发表时间:2019-07-19    来源:肥城文明网

  为进一步贯彻落实创建全国文明城市工作要求,提高城市精细化管理水平,规范社区内沿街商户市容市貌和环境卫生管理,营造卫生整洁、规范有序、文明和谐的社区环境,7月6日上午,市执法局新城中队、巡管队员、沙窝社区工作人员及志愿者对辖区内路段、沿街环境秩序开展集中整治行动。

 

 

 

 

 

 

 

  整治中,对占道经营的行为,执法人员耐心向店主宣讲城市管理法律法规,并责令其立即停止违法经营行为,将占道物品进行清理,大部分商户都积极配合,进行了清理,部分拒不配合的也按照规定进行了处罚。在整治过程中,社区工作人员结合目前全市正在开展的“扫黑除恶”专项斗争广泛宣传动员,引导沿街店铺守法经营,并鼓励商户们发现涉黑涉恶涉乱线索第一时间举报,共同打好扫黑除恶这场人民战争。

  此次集中清理共出动执法局队员3人、巡管21人、社区志愿者6人,执法车2辆,清理乱贴乱挂的广告多处,集中清理乱停放非机动车10余辆、店外占道摆放餐桌2张、不按规定摆放广告牌2个,有力解决了广大居民群众反映强烈的沿街环境“脏乱”、违规占道经营、车辆乱停乱放和阻塞交通等问题。

 

 

  以此为契机,沙窝社区将针对沿街门店经营秩序和环境卫生治理工作,制定长效管理机制,广泛发动居民群众参与,强化日常经营秩序和环境卫生工作的管理监督,切实营造畅通、安全、有序、文明的沿街市容环境。(白勇 朱文倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.