设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:空巢老人家中停电心焦急 向阳社区真情送暖解难题

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  “家里厨房停电半个月,不知道怎么办,麻烦你们帮我去看看……”5月15日上午,向阳社区剧团留守处一位独居老人焦急地赶到了社区。

  社区书记先安抚老人,让老人不要着急,向老人了解具体情况后,立即联系了志愿者服务队赶到老人家中。志愿者服务人员仔细检查电路后发现是电路老化造成短路,存在用电安全隐患,并立即为老人更换了新的电线。用电恢复正常后,老人特别感谢工作人员,并给向阳社区写了一封感谢信。

  下一步,向阳社区将继续发挥志愿者服务队“以人为本,志愿服务”的服务理念,开展多种形式的志愿者服务活动,经常入户查看辖区空巢老人、残疾家庭等困难居民的生活状况,及时发现家政、就医、水电维修等方面的问题,保障空巢老人、残疾家庭的生命安全和正常生活。(朱文倩)

   

  

   

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.