设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:一“码”在手,“码”上行动——桃都社区积极推广健康通行码

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为进一步强化疫情防控工作,方便辖区居民出行,桃都社区积极引导居民办理健康通行码,“码上行动”刻不容缓。

  桃都社区辖区居民2万余人,办理健康通行码任务艰巨。桃都社区组织楼长、物业公司召开“健康通行码”调度会,社区书记详细讲解了电子通行码申请流程、办理和代办方法,发动楼长和物业的力量,广泛宣传办理健康通行码。

  桃都社区以小区为单位,通过微信群线上宣传、入户指导、出入口张贴办理方法、到社区办理、电话指导等方式,让居民短时间内了解并办理健康通行码。

  对于年纪大的居民不能运用手机申领健康通行码的情况,桃都社区专门购买了彩色打印机,由家人代办后截图发给楼长,楼长发给社区进行打印后再发放给本人。

  桃都社区对健康通行码进行“地毯式”的宣传推广,为辖区居民的出行和办事提供了便捷服务,同时为打赢疫情防控阻击战提供了更坚实的保障。(朱文倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.