设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道伊家沟社区:整治小区卫生 提升居住环境

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为助力全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,提升居民居住环境,5月19日上午,新城街道伊家沟社区新新家园小区在小区党支部的带领下开展环境卫生集中整治活动,小区党支部成员、社区巡管、党员志愿者共计60余人参加。

  本次清理活动中,志愿者们充分发扬不怕脏不怕累的精神,对小区22栋居民楼楼道内外居民丢弃的老旧物品、僵尸车辆、垃圾杂物进行了彻底清理,对乱扯乱挂,在花坛内晾晒衣物等不文明现象进行了耐心的劝解,并借此机会在小区内宣传创城和卫生城市复审的相关知识,提高了居民保护居住环境的认识。

  志愿者们还带着家中未成年子女参与到整治活动中来,小志愿者们利用上网课的间隙,帮着大人清理了小区道路和绿化带中散落的垃圾。小区党支部成员,退休老党员孙大爷带着小孙子也参与到活动中来,他说:“今天带孩子来干点力所能及的活,捡拾花坛中的垃圾,让孩子从小树立保护环境、爱护家园的意识,我觉得非常有意义。”

  “自己的家园自己爱护,清洁、卫生的生活环境是要靠我们大家共同来维护的。今后我们小区党支部将加大对居民的宣传力度,提升小区居民保护环境的主动性与自觉性,形成良好的卫生习惯,为创城和卫生城市复审贡献一份力量。”新新家园小区党支部书记王光存表示。

  据了解,本次新新家园小区环境卫生综合整治行动共清除垃圾60余车,消除了楼道中因堆放杂物造成的安全隐患,改善了居住环境,增强了居民爱护家园的意识。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.