设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道向阳社区对辖区“三小”场所开展安全检查工作

发表时间:2020-06-16    来源:肥城文明网

 

  为确保辖区消防安全,筑牢消防安全“防火墙”,确保辖区平安稳定,近日,向阳社区联合市卫健局开展“三小”场所集中消防安全检查工作。

  检查工作人员采取“不打招呼,直插现场”的形式,到辖区理发店、美容店、宾馆等门店,突击检查日常消防安全情况。检查过程中,工作人员发现存在的问题主要有安全出口被锁闭、堆放杂物;灭火器数量配备不足;应急照明设备损坏;未设置消防标识;电气线路敷设混乱、私拉乱接等。工作人员对存在的安全隐患问题进行了详细记录,并责令相关负责人立即整改。经过两周的时间,截至目前,检查向阳社区“三小”场所64家,检查出各类隐患120余条。

  据了解,“三小”场所多为个体经营的小门市,空间狭小、物品多、消防设施简陋,经营者往往缺乏消防安全意识。此次检查中,工作人员告知商家注意用火、用电等规范操作,讲解火灾时正确处置方法,切实有效地消除火灾隐患,为确保辖区安全稳定奠定了坚实基础。(朱文倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.