设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

风雨中的逆行者!新城街道各社区冒雨清理垃圾树叶为城市排梗疏堵

发表时间:2020-06-23    来源:肥城文明网

 

  经历了一天一夜的风雨,正当城市中的市民纷纷赶往家中时,有那么一群人,撑着雨伞、穿着雨衣,迎着风雨,坚守在城区的各个易涝易堵点,冒雨清理雨水中堆积的垃圾杂物。

  17日,新城街道各社区等纷纷组织志愿者和环卫人员迅速行动,做好雨中环境卫生整治工作,防止树枝、树叶及其他垃圾杂物堵塞下水管口,解决部分社区路段存在的积水现象。

  在桃花源社区、巧山社区、龙山社区、兴润社区、孙小社区等地,社区工作人员和党员志愿者活跃在大街小巷之中,对残枝断叶、雨后积存的垃圾、淤泥等进行全面清理清运,对辖区内主次干道和背街小巷下水道进行巡查,用夹子把卡着下水道篦子中的树叶夹出,防止雨水冲刷的垃圾堵塞下水道,引发道路积水,并对发现的下水道堵塞进行清理。门店业主也积极对门前进行清扫,确保了在较短时间内恢复了安全、干净、卫生的居住环境。

  这些在风雨中坚守一线的社区工作人员和志愿者,成为风雨中最亮眼的景色。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.