设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道巧山社区举办端午节包粽子活动汇聚浓浓邻里情

发表时间:2020-06-23    来源:肥城文明网

 

  绿粽飘香,端午节来临之际,为了增强社区温馨感和凝聚力,让辖区居民感受到节日的氛围,6月20日上午,巧山社区开展了“邻里情,粽飘香”包粽子活动。

  活动当天一大早,社区工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。社区的居民代表、儿童早早的来到社区,为包粽子提前做着准备工作。活动开始后大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米,非常熟练地包着粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。

  前来参加端午节活动的居民高兴地说,参加这次包粽子活动特别高兴,不仅感受到端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,感受到了社区大家庭的温暖。

  端午送粽子,慰问暖人心。粽子包好后,社区志愿者们带着香甜的粽子给21位环卫工代表送去,向工作在一线的环卫工人们表达敬意,送上浓浓的祝福。为表达在疫情防控和创建全国文明城市、卫生城复审等工作中做出无私奉献的小区党支部成员和老党员的谢意,社区志愿者还带着粽子前往惠民小区两位小区党支部书记家中,致以节日的慰问。同时,社区还慰问了工作在一线的巡管。

  据新城街道巧山社区第一书记肖歧介绍,今年以来,巧山社区全力做好疫情防控和创城、复审工作。通过今天的活动,既弘扬了传统文化,加强了邻里团结,也是对服务城市一线环卫、巡管和在疫情防控中主动站出来的小区党支部成员、老党员的感谢。下一步,巧山社区将汇聚各方面的力量,推动社区各项工作更上新的台阶。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.