设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

同圆社区开展禁毒宣传月暨文明宣传大礼包“三进”志愿服务活动启动仪式

发表时间:2020-06-28    来源:肥城文明网

 

  在“6.26”第33个国际禁毒日来临之际,为助力全国文明城市创建,扩大禁毒法律宣传教育覆盖面和影响力,不断提高居民参与禁毒斗争的意识,由肥城市新时代文明实践中心、肥城市禁毒委员会主办,同圆社区新时代文明实践站协办,在同圆社区广场开展了禁毒宣传月暨文明宣传大礼包“三进”志愿服务活动启动仪式。

  活动现场,民警结合宣传展板认真讲解了禁毒相关法律法规科普知识,通过毒品模型展示了毒品的种类以及识别毒品的方法,并且通过发放宣传资料,加强居民对毒品危害性的认识和了解,树立自觉防毒、拒毒意识,营造“禁毒宣传全民参与、毒品危害全民知晓、打击毒品全民支持”的浓厚氛围。活动结束后,参加活动的志愿者分成三组,分别到社区沿街门店、小区、社区居民家中发放“文明宣传大礼包”,广泛宣传文明城市创建、禁毒知识和新时代文明实践志愿服务相关内容。

  据了解,此次活动中共发放文明宣传大礼包3000余份,充分调动了社区居民参与禁毒的积极性和热情,取得了很好的宣传效果。同时,通过文明宣传大礼包“三进”活动,进一步提高了社区居民对文明城市创建的知晓率和支持度,营造了全民关心、全民参与的浓厚创建氛围。(刘宪辉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.