设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:整治不文明养犬 向阳社区在行动

发表时间:2020-06-28    来源:肥城文明网

 

  为提高市民文明养犬意识,进一步净化城市环境,助力“双城联创”,6月24日早6点半开始,向阳社区联合桃花源派出所开展文明养犬宣传、流浪犬专项整治及依法养犬大检查等活动。

  前期,向阳社区已利用微信公众号、社区居民微信群和志愿者微信群等多种形式做好文明养犬宣传工作。

  此次活动,重点整治遛犬不拴绳、犬粪不清理、流浪犬无人问、公共场所犬只随便进入四种养犬乱象,具体整治携犬外出不拴绳、犬只不带嘴套等违规遛犬行为;主次干道、背街小巷、居民小区、商业街道、农贸市场等公共场所犬只随意大小便,且犬主人不及时清理等问题;流浪犬无人管理;携犬随意进入机关、学校、医院、商场、超市、公共文化场馆等公共场所的不文明行为。

  向阳社区呼吁合法养犬是个人权利,但携犬外出进入公共场所时,养犬人应尽到相应义务,具备基本文明养犬意识,管理好宠物犬,避免给他人带来不便和危险。文明养犬没有小事,握紧手中的牵引绳,就是时刻握紧文明与公德之绳,使文明养犬蔚然成风。(朱文倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.