设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道孙小社区举办端午节包粽子慰问送爱心活动

发表时间:2020-06-28    来源:肥城文明网

 

  在端午佳节来临之际,为弘扬传统文化,传递节日温暖,6月24日下午,孙家小庄社区开展“端午佳节、粽情粽义”包粽子送爱心活动,社区工作人员和志愿者们欢聚一堂共度传统节日。

  活动现场,社区工作人员和志愿者们齐动手,一起洗粽叶、淘糯米、调粽馅,前期工作准备完后,大家纷纷撸起袖子,熟练地动起手来,填糯米、放红枣、裹叶子、扎线。不一会功夫,一个个粽子呈现在大家面前。

  端午送粽子,慰问暖人心。粽子包好后,社区包保领导新城街道人大副主任杨鲁平、社区书记孙绪民和工作人员把煮好的粽子给孤寡老人、老党员、困难群众和环卫工人送去。88岁的独居老人孙衍周看到爱心粽子和鸡蛋感动不已,感谢社区对他们这些老党员的关爱。为了表达对在疫情防控和创建全国文明城市、卫生城复审等工作中做出无私奉献的老党员的谢意,社区还为居住在万联小区的老党员郭学友送去粽子,致以节日的慰问。同时,社区还慰问了工作在一线的环卫工人。

  一个个粽子串起的是邻里情,送上的是浓浓的感谢、祝福和社区对辖区居民的关爱。此次活动的举办不仅可以让大家感受到端午节的民俗文化魅力,增进邻里之间的感情,更增强了社区凝聚力。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.