设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道孙庄社区:眼科义诊进社区 贴心服务暖民心

发表时间:2020-12-01    来源:肥城文明网

  为在辖区内营造敬老爱老的社会环境,向社区老年人普及眼科健康知识,提高其眼睛保健意识,近日,新城街道孙庄社区联合肥城市光明眼科医院免费为社区内60发以上老人检查眼睛,活动中共有756位老人接受了免费的眼科义诊服务。

 

  义诊现场,医生们尽职尽责,本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,为前来就诊的老人进行病史登记、视力检查、眼病检查和白内障筛查,耐心细致地解答老人提出的关于眼部疾病方面的各项问题。社区工作人员现场引导老年人排队、登记、检查,医生根据检查情况填写健康档案。

  在家门口做检查既能得到医生专业周到的检查、耐心的讲解,又可以省去排队的麻烦,免受去医院奔波之苦。前来接受检查的老人对这次活动赞不绝口。

  孙庄社区党委宣传委员张衍国表示,今后社区将继续开展类似的惠民服务活动,让每位居民都能参与进来,提高全民健康意识,为打造健康快乐社区奠定坚实的群众基础。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.