设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

危急时刻显身手--新城街道特钢社区巡管传递助人为乐正能量

发表时间:2020-12-18    来源:肥城文明网

  近日,新城街道特钢社区巡管在巡逻时,帮助一名车子发生故障的居民推车,经过半个小时,车子终于恢复正常,巡管队员的行为得到了车主的高度赞赏。

    

 

  据特钢社区巡管班长陶绪金介绍,他们一行三人巡逻至特钢小区门口时,看到一位居民非常着急的样子,便走上前去询问发生什么事,居民告知是汽车发生故障,打不着火了,正好要出门,非常着急。了解情况后,陶绪金劝解居民不要着急,于是和另外两名巡管队员一起帮忙推车。最终,经过半个多小时的努力,车子终于正常启动。虽然天气寒冷,但三位巡管已是满头大汗,该司机对三位巡管危急时刻显身手的行为感激不尽。

  在平时的工作中,社区巡管队员始终牢记“管好社区,服务人民”的工作理念,每天巡遍社区的每个角落,帮助居民解决了各种各样、大大小小的困难。正是这些看似平淡无奇的小事,却传递出了助人为乐的人间正能量,我们的社区因他们的存在而变得更加温暖。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.