设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

冬至送水饺 温情暖人心——桃花源社区开展迎冬至包水饺送温暖活动

发表时间:2020-12-25    来源:肥城文明网

  在冬至来临之际,为增强对传统习俗的认同感和归属感,营造和谐幸福的社区环境,12月21日,新城街道桃花源社区组织志愿者开展“迎冬至包饺子送温暖”活动。

  社区工作人员和志愿者们在前一天就开始着手准备各种水饺馅料,第二天一大早就聚集在社区服务大厅开始包水饺,活动现场井然有序,大家分工协作,忙的不亦乐乎。水饺包好后,社区工作人员开展了“爱心助餐”送温暖活动,将包好的饺子送给辖区贫困户、残疾人等,为他们送去了社区的祝福。“爱心助餐”活动是桃花源社区长期开展的一项活动,活动开展以来,不断吸引了越来越多的志愿者和爱心商家加入,共同携手帮助弱势群体,继续传递爱心。

  残疾人辛承昆感动的说:“社区为我们想的真是周到,冬至还不忘让我们吃顿热热乎乎的饺子,我们打心眼里感到知足。”

  据了解,桃花源社区始终以传统节日为抓手,广泛开展各类传统文化活动,拉近了居民与社区的距离,不断增强居民对社区的认同感和归属感,营造了和谐邻里互助的良好社区氛围。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.