设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道古店社区举办庆祝肥城市成功创建第六届全国文明城市文艺演出

发表时间:2020-12-25    来源:肥城文明网

  12月19日,新城街道古店社区联合“吾悦广场”举办庆祝肥城市成功创建第六届全国文明城市暨荣登中国最具幸福感城市文艺演出。

 

  演出在欢快的腰鼓《红红的对联 火火的歌》中拉开了帷幕,武术表演、红歌联唱、三句半更是将演出推向了高潮。演出中还穿插了心肺复苏急救术和海姆立克急救法知识讲座,社区居民也上台进行了实际操作,亲身感受了整个急救过程。演出中对社区全国城市创建、防疫期间的优秀志愿者、先进个人和先进集体进行了表彰。

  此次文艺活动的举办,既宣传了文明城市创建成果,引导社区居民继续自觉维护公共环境,做文明事、讲文明话、做文明人,又普及了日常生活容易用到的急救措施操作方法,帮助居民解决身体突发状况,拉近了社区与居民的距离,增强了社区居民的凝聚力和向心力,形成共建和谐社区的强大合力。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.