设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:河西社区开展“美好生活 送福进万家”活动

发表时间:2021-01-28    来源:肥城文明网

  

  贴上大大小小的"福"字。 “福”字寓意着“幸福”、 “福气”和“福运”。春节贴“福”字,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。

  新春佳节将近,为弘扬传统文化,丰富社区居民文化生活,营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,1月25日,河西社区联合与爱同行公益协会举办“美好生活,送福进万家”活动,邀请肥城市书法家协会副会长、泰和书院院长孙一文老师和肥城市书法家协会项勇老师为辖区居民现场书写“福”字和春联,为居民送上新春的祝福。

  活动现场,两位书法家挥毫泼墨,笔落字现,运笔如飞。志愿者们则做好铺纸、晾干、发放福字等服务工作。一幅幅精美的福字和春联带着新春的美好祝福送到了现场群众的手中,拿到福字和春联的居民满脸笑容,互相交流称赞。社区干部和志愿者还带着福字和春联,上门为不方便现场领取的居民送去了一份祝福。活动现场荡漾着墨汁的扑鼻芳香,洋溢着欢乐祥和的气氛,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的文化味。

  此次活动,得到广大社区居民的喜爱和高度评价,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,同时也增进了社区与居民的感情,促进了社区的和谐。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.