设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城河西社区组织开展学党史红色故事宣讲活动

发表时间:2021-03-15    来源:肥城文明网

  2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,为庆祝建党100周年华诞,利用红色故事这一载体,激励和引导广大党员、青少年更好地传承红色基因,弘扬红色精神,让先辈的精神进一步激励我们更加热爱祖国,热爱人民,建设好我们的国家,3月13日上午,由河西社区联合陆房红色教育基地、市总工会共同开展新时代文明实践——“学党史、感党恩、听党话、跟党走”家乡红色故事宣讲活动,本次活动在大家共同唱响《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

  陆房红色教育基地的巡讲师孔菲深情讲述了1939年惊心动魄、绝地反击的“陆房战役”,河西小学的学生们为大家带来了《朱德的扁担》、《董存瑞炸碉堡》等革命先烈的红色故事。声情并茂、震撼心灵的演讲把党员志愿者、学生们的思绪带回到了那个战火纷飞的年代。活动现场大家认真聆听,对革命历史有了更深刻的了解,接受了一次精神上的洗礼。一个个红色故事,就是一段段厚重的历史。故事中每一位烈士、每一位英雄,他们的壮举,无不传达着壮志报国的情怀,令人为之动容、为之肃然起敬。

  通过此次活动,深刻认识到中国共产党无愧于历史的选择,更加坚定了将红色基因代代相传的信心,更加坚定了听党话、跟党走的决心。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.