设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道古店社区开展文明祭祀宣传活动

发表时间:2021-04-02    来源:肥城文明网

  “赏芳时节清明日,又是一年祭祖时”。为倡导文明祭扫新风尚,破除祭扫陋习,4月1日上午,古店社区工作人员、志愿者在辖区内开展“讲文明 树新风 文明祭奠”主题宣传活动。

 

  活动中,工作人员、志愿者通过在辖区宣传栏、楼道门张贴“关于规范治理焚烧冥纸冥币等祭祀活动的倡议书”、发布温馨提示等多种形式向居民宣传“讲文明 树新风 文明祭奠”新风尚,同时为过往的居民发放宣传单页,倡导居民通过网络平台传播故人留下的好家风、家训,追忆思念故人。或利用鲜花祭祀、植树祭祀等绿色祭扫方式寄托哀思、祭奠亲人。过往居民对此纷纷赞同,为绿色清明的新思想、新观念表示支持。

  此次宣传活动引导广大居民以文明、节俭、健康的方式祭奠故人,不烧纸钱、不抛冥币,杜绝身边的安全风险隐患,让绿色、低碳环保的文明祭扫新风尚深入人心。有力地提升了广大居民文明祭祀的意识,广大居民纷纷表示,要理性祭扫,用理性的方式表达对先人的怀念之情。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.