设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道古店社区开展安全教育课堂活动

发表时间:2021-04-29    来源:肥城文明网

   为进一步提高少年儿童安全意识,掌握正确的逃生技能,营造良好的安全教育氛围,预防和减少事故发生,确保辖区少年儿童生命安全,近日,古店社区组织辖区少年儿童开展《安全教育课堂》活动。


  活动中,社区工作人员利用多媒体为孩子们播放视频,形象生动的展示了出现危险情况时的逃生技巧,并采取有奖问答的方式对所学到的知识进行巩固,活动采取灵活多样的形式激发孩子们学习兴趣,从而扎实掌握了逃生技能。
  通过此次活动,号召了广大少年儿童自觉抵制、举报安全违法行为,学习到了日常安全知识,提高了安全防范技能,营造了“人人关心安全、人人维护安全”的良好社会氛围,为打造平安幸福安全社区奠定基础。

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.