设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:整顿社区小区 全力推动卫生城复审和文明城创建

发表时间:2017-04-20    来源:肥城文明网

  老旧小区是卫生城复审和文明城创建工作的重中之重,同时,由于设施陈旧、缺乏管理等原因,也是难啃的“硬骨头”。对此,老城街道重拳出击,全面打响社区小区整治提升行动攻坚战,改善群众居住环境。 

  近日,在老城街道井楼社区,十几条道路的硬化施工工程正在火热进行,工人忙着摊铺水泥、铺设面砖、清理管网,白墙映衬下的水泥道路让人感觉格外清爽。“搬迁22年了,这个路也都糟了,卫生条件当然打扫的挺好,但是也受各方面的限制。 今年村里下了决心,重新修了路,粉刷了墙壁,楼道里玻璃窗户全部都换了,楼梯全部粉刷了,搞的环境挺好,百姓很欢迎很高兴。” 尚质居群众孟书祥高兴地说道。 

  井楼社区书记丁启祥介绍道:“井楼小区四个居的墙面粉刷和楼道清理工作已完成,共粉刷墙面20多万平方米。目前,道路硬化工程均已铺开,40栋楼楼间道路的硬化已完成50%,预计4月底前完成,届时,群众生活环境将得到进一步提升。” 

  而在老城驻地的各小区内,大型机械清理建筑垃圾,环卫工人清理垃圾死角,提升行动各项工作也有条不紊地推进。 

  为确保全国卫生城市复审工作和全国文明城市创建工作扎实开展,老城街道细化台账,夯实责任,按照“道路畅通、街面整洁、立面清爽、地下畅通、空气清新”的要求,采取突出重点、以点促面、全面铺开的方法,对全处社区小区乱栽乱种、乱堆乱放、私搭乱建、环境卫生等进行综合整治,确保彻底解决脏乱差问题。截至目前,共出动人力600余人次,大型机械300余台次,清除垃圾1000余方,硬化道路2万平米,社区小区内环境面貌得到了明显改善。(李国芳 蒋一 赵青庆) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间