设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安庄镇开展食安检查确保舌尖上的安全

发表时间:2017-04-21    来源:肥城文明网

  当下时节,气温不断攀升进入细菌性食物中毒的高发期。为确保群众食品安全,提高群众食品安全意识,安庄镇食药所联合镇食安办对安庄中学食堂和新合作购物中心展开食品安全突击检查活动。 

  在学校食堂检查过程中,工作人员重点查看了厨房食材准备、食品加工过程中的卫生状况,对留样食品的数量和质量进行仔细检查,认真查看生熟食材的存储和仓储调味食品的质保情况及餐具卫生情况。在超市食品安全检查过程中工作人员除了细致查看婴儿奶粉、饮品和保健品的生产日期和保质期外还对商家落实索票索证等食品安全制度的情况进行检查,随后,工作人员依次查看了蔬菜区、糕点区食品安全状况。对于检查过程中发现的问题工作人员现场下发整改通知,并明确提出验收标准。 

  据了解,安庄镇食药所和镇食安办将利用近一个月的时间集中对辖区内餐饮行业、超市商场等与民众饮食安全相关的场所进行突击检查,确保群众舌尖上的安全,也为全市创建省级食品安全先进市营造良好的氛围。(李文娟) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间