设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道开展法制集中宣传活动

发表时间:2017-04-24    来源:肥城文明网

  为进一步增强群众遵纪守法和安全防范意识,提高村民依法维权的能力和素质,在法制宣传月来临之际,4月20日,老城街道派出所、食药所、司法所、综治办等十余个部门联开展集中宣传活动。

  在防范电信诈骗展板前,派出所民警结合发生在身边的鲜活事例,详细向一位老人传授识别和应对电信诈骗的方法窍门,并叮嘱他们提高防骗意识,切实维护自身利益。

  为确保活动宣传效果,活动现场悬挂横幅、摆放展板、咨询台,各部门工作人员通过向来往的群众发放宣传资料、讲解典型案例、现场答疑解惑的形式,宣传交通安全、消防安全、防范盗窃、拒绝毒品、防范邪教、食品安全、计划生育等相关的法律法规和科普知识。据了解,此次集中宣传活动,接受群众咨询30余次,发放宣传资料近千份。通过宣传切实增强了群众的法律意识,对营造良好的社会治安环境、形成群众学法、懂法、守法、用法的良好氛围起到了积极的促进作用。(赵青庆 蒋一)

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间