设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

汶阳镇举办镇志村志业务培训班

发表时间:2017-05-03    来源:肥城文明网

  4月28日,汶阳镇举办二轮镇志村志编修业务培训班。邀请肥城史志办主任尉茂路、副主任贾安分别讲解地方志编修的相关知识。该镇二轮镇志编纂委员会的分工领导及镇史志办人员,以及该镇所属53个村的分管史志工作领导和正在编修村志的编纂人员参加了培训。

  汶阳镇是山东省文明镇,是第一轮续修社会主义新方志完成较早的乡镇,现在正在打造“书香汶阳,孝善之乡”,创建全国文明乡镇。汶阳镇党委、镇政府高度重视地方志工作,将编修二轮镇志纳入地方文化发展规划,指派分管领导、史志办主任组及抽调的两名局级老干部组成镇志编写作班子,编纂二轮镇志。同时,在全镇铺开村志编写工作。

  为保证镇志、村志编写质量,编写人员少走弯路,该镇举办了这次培训班,部分村支部书记及相关人员近60人参加了培训。市史志办主任尉茂路、副主任贾安东在培训班上主讲了编修镇、村志的意义、写作规范、人物的编写、编审程序及相关法律规定。最后,尉茂路主任重点阐释了画页编排的新要求、新做法。(陈东昌)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间