设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:多种形式浓厚创城宣传氛围

发表时间:2017-05-12    来源:肥城文明网

  为积极营造全处人人关心、人人支持、全民参与创建全国文明城市的浓厚氛围,全面提升群众关注度、参与率、支持率,老城街道不断加强创城舆论阵地建设,让创城宣传工作落到实处。 

  近日,在老城街道街头,记者看到工人忙着更换道旗、安装核心价值观版面,桃红色的版面与绿色的植被、盛放的蔷薇交相呼应,为老城的道路增添了一道靓丽的风景线。“现在环境好多了,这些宣传画既好看又有教育意义,现在走在大街上感觉真是赏心悦目!”老城街道驻地群众孙建华说道。 

  为达到立体宣传效果,使教化潜移默化、润物无声,老城街道结合创城台账要求,依托文明创建活动载体,多点着力,利用沿街灯杆、商铺电子屏、广场等形成立体宣传效果,力争将创城公益广告打造成为最显眼的风景线。 

  据了解,老城街道在济兖路、建设路两条主要交通干道上悬挂了408面宣传道旗,驻地广场公园安装宣传栏8个,更换宣传版面19幅,驻地十几个社区小区安装宣传版面64幅,内容包含核心价值观、四个全面、创城标语等,涵义丰富,通俗易懂,立体展现创城相关知识,切实提高了群众公德意识、责任意识,形成人人参与创城,人人共促文明和谐的良好氛围。下一步,老城街道将进一步扩大宣传面,利用广场、墙面等强化宣传效果。(国芳 蒋一 青庆) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间