设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

潮泉镇:“三化”攻坚 助力美丽乡村建设 水平再提升

发表时间:2017-09-22    来源:肥城文明网

  为进一步提高群众对居住环境满意度,筑牢“生态潮泉 宜居家园”建设基础,今年以来,潮泉镇以“长效化、人性化、标准化”全力推进美丽乡村建设工作再上新水平。

  一是推进机制长效化。成立专项工作推进小组,由党委书记亲自抓,分工副镇长负责协调,各包村领导负责各村建设工作;明察暗访相结合,确保一周一查一通报,现场打分出结果,立即开会定奖惩;制定保洁员定时定点签到制度,发挥各村认领卫生监督岗位党员的职能,形成日常监督记录,及时向党小组汇报。

  二是目标管理人性化。对长期难以解决或凭一村之力难以解决的长期“老大难”问题,明确“由表及里”推进方式,采取先清现场后划权责的方式,由党政主要负责同志召开目标任务推进会,不讲条件借口,调动相关多方齐抓共管力促问题解决;对各村保洁员人员配置、保洁区段划分和环卫设施配置等重新评估,及时配齐调整,填补薄弱。

  三是建设目标标准化。参照“全国美丽乡村示范村”柳沟村建设水平进一步抬高标准,各村按照实际,制定1-3年达标计划,签订目标责任书,逐步推进;切实做好美丽乡村建设项目推进工作,把好工程质量关,做好项目验收,确保把美丽乡村建设成为人民满意的“精品工程”。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间