设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路局充分部署春节道路保畅工作

发表时间:2018-02-09    来源:肥城文明网

 

春节临近,低温天气居多,市公路局采取多项措施,扎实做好低温天气预防性养护工作,确保春节道路通畅

一是加强路面巡查。严格执行冬季养护巡查机制,落实目标责任制,养护路政人员坚持每天提早上路、延时下班、加大巡查频次,规范填写巡查日志,同时督促检查隐患是否整改到位,确保道路安全畅通。

二是落实隐患排查。重点对急弯、陡坡、桥梁、风口及路面背阳处等高风险路段进行认真细致的排查,对损坏或存在安全隐患的及时上报进行修整,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

三是注重安全宣传。采取边宣传边排查整改、边排查整改边宣传教育的方式,提醒过往运沙车辆采取有效措施避免漏水,舆论引导马路加水点规范经营,防止路面结冰影响行车安全。

四是完善应急预案。与沿线乡镇加强日常联系,强化与交警、城市执法局等相关部门的协调机制,保障信息畅通,及时掌握路网的通阻情况,同时在路况、物资和机械设备调查基础上,及时修订完善应急预案,实现应急预案的动态优化和科学规范管理。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间