设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:举办“共创共建文明城 携手同筑健康梦”暨中国计生协会成立38周年广场舞、太极拳大赛

发表时间:2018-05-29    来源:肥城文明网

    

  5月25日,新城街道“共创共建文明城 携手同筑健康梦”暨中国计生协会成立38周年广场舞、太极拳大赛在春秋古镇广场拉开了帷幕,市卫计委计生协会、市文明办、市文化传媒局、市体育发展中心、新城街道办事处及城市社区建设促进中心相关负责同志,亿嘉装饰建材城总经理参加活动,泰安市卫计委党委委员、计生协会常务副会长王庆忠同志在开幕仪式上致辞,预祝大赛圆满成功。 

  活动现场,太极拳参赛选手轻灵沉着,松柔连贯的动作如行云流水,悠缓流畅,连绵不断;太极功夫扇开合随意,形态纷呈,展现了刚柔并济的美感;弘扬社会主义核心价值观的舞蹈《四德歌》;歌唱祖国、热爱祖国、赞美祖国的舞蹈《为祖国干杯》《爱我中华》《谁不说俺家乡好》,腰鼓、拉丁舞、交谊舞和秧歌等多种形式,精彩不断,全处8个太极拳队伍、20个广场舞队伍共计478名演员参加了比赛,两千余名市民在现场驻足观,群众们整齐的舞步、熟练的动作、优美的舞姿赢得居民们的热烈掌声。 

  本次活动受到亿嘉装饰建材城的大力支持,设置了一、二、三等奖,奖金分别为3000元、2000元和1000元,新城街道为每位参赛选手都准备了一份文明、健康礼品,一件印有创建文明城市宣传标语的实用围裙,一个锻炼身体的健身按摩器,经过激烈角逐,河西社区志愿者舞蹈团《谁不说俺家乡好》、河西社区太极队《功夫扇》分别获得了广场舞和太极拳比赛的一等奖。“太极是我们的国粹,也是我们的传统文化,我们爱太极,爱健康,每天都组织进行晨练,今天能取得这个成绩很高兴,非常感谢主办方为我们提供了一个展示自我的平台。”河西社区太极拳队李君说。 

  全市创建全国文明城市推进会以来,新城街道立足自身实际,扎实推进社区创建全国文明城市工作,积极吸收社区热心居民、辖区中小学生组建文明志愿者队伍;先后开展广场舞大赛、送戏下乡等文艺演出22次,开展文明劝导、经营秩序、环境卫生整治、全民阅读活动86次;集中开展了小区文明创建、广场公园、物业公司“两栏一箱”、小区僵尸车清理等专项整治行动;同时,积极组织辖区企业参与文明共建,勤鑫园林、亿嘉装饰城、众成饲料、闫氏家居等企业纷纷慷慨解囊,共制作发放文明小使者帽、文明劝导员帽等2万余顶,马甲4000多件,文明围裙12000多件,暨浓厚了创建全国文明城市工作氛围,又倡导了健康、文明的生活理念和生活方式,用实际行动为全市创建全国文明城市工作提供了助力。 张勇 孙迎迎)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.