设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇:全民自发参与 共建文明城市

发表时间:2018-06-15    来源:肥城文明网

近日,在王庄镇孝堂峪村,村民们自发组织,主动参与到创建文明城市的行动中来。

在清扫现场,123名村民拿着扫帚、铲子、锄头等清洁工具,在村主任的指挥下,分组分段,对公路沿线的杂草、枯枝败叶、白色垃圾、生活垃圾等进行全面认真地清理打扫。

孝堂峪村村民李洪柱:“我们孝堂峪村这次村民集体打扫卫生都是自愿的,虽然不计公分,但是每个人干的都很起劲,人多力量大嘛,就是想让我们村有一个整洁的环境,看着心里舒坦。

经过村民的共同努力,孝堂峪村卫生清理达到路边、屋边、田边无裸露垃圾、无乱堆乱放垃圾的标准,村落变得干净整洁,公路沿线面貌焕然一新。

据了解,在创建文明城市的过程中,王庄镇把提升居民素质作为创城的重要要素贯穿始终,引导居民讲文明、树新风,以点带面,逐渐形成了“人人参与,共享成果”的创城氛围。(刘珂)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.