设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:浓厚宣传氛围 创城意识深入人心

发表时间:2018-06-15    来源:肥城文明网

社会主义核心价值观讲文明树新风关爱未成年人健康成长”……走在高新区的大街小巷,各种宣传创城工作的横幅、展板、宣传画等会不时闯入眼帘。自创建全国文明城市活动开展以来,高新区各社区、村纷纷行动起来,努力营造浓郁的宣传氛围,让创城宣传深入人心,在全区创城浪潮中发挥着积极的作用。
  近日,记者走进高新区,发现 “十九大精神社会主义核心价值观讲文明树新风等与创城息息相关的宣传版面随处可见,各社区、村纷纷在主次干道等醒目位置,通过悬挂条幅、制作宣传栏、设立展板、放置提示牌等形式,开展公益广告宣传。

高新区王东、王西、穆庄等社区,把文化广场作为创建全国文明城市工作宣传主阵地,通过绘制内容新颖、形式活泼的标语口号传播社会正能量,此举不仅美化了社区环境,丰富了文化内涵,也更好地营造了创城氛围。

每天带孩子来小广场玩耍,孩子们做游戏,大人在附近看看关于创城的宣传内容,也了解到了很多知识,感觉挺好。高新区穆庄社区的王合荣说道。

与此同时,社区的电子显示屏也成为高新区宣传创城工作的又一载体。西付村社区的电子屏幕,每天傍晚播放电视节目时,都会在屏幕下方循环播放社会主义核心价值观讲文明树新风新时期肥城精神巩固国家卫生城市等公益广告,在丰富群众文化生活的同时,也在潜移默化中提高了创城知晓率。马庄、北仪仙、南仪仙等社区在公告栏中张贴善行义举四德榜,广泛宣传社区中的好人好事和先进事迹,张贴在社区单元楼门口的宣传口号,也使社区居民随时感受到创城文化的内涵,努力营造全民参与,从我做起,共建共享全国文明城市的良好氛围。
  不久前,南军寨、西付村社区开展了对社区工作人员、志愿者、楼长的培训活动,并由他们作为宣传员,张贴致百姓的一封信,发放明白纸,向群众讲解创城工作的相关内容。宣传员来自百姓,又走进百姓中进行宣传,起到了良好的社会效果。两个社区在加大宣传力度的同时,还重新画设了停车位,增添了健身器材,换新了垃圾桶,极大地方便了居民生活,受到大家的称赞。

人欣喜的是,在各社区的积极行动下,许多居民也自发加入到创城志愿者的行列中,他们助人为乐义务奉献,热心于公益事业,经常与社区工作人员一起宣传,一起劳动,以实际行动,践行社会主义核心价值观,引导更多居民投身到创建全国文明城市工作的热潮中来。张肖锦绣 李文斌

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.