设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:传统文化进社区 传播文明促和谐

发表时间:2018-06-26    来源:肥城文明网

为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,不断增强人民群众在精神文化生活上的获得感、幸福感,推进文明和谐社区的创建,6月21日傍晚,以“奋进新时代  共创文明城”为主题的传统文化进社区活动暨新城街道第四届消夏广场文艺演出在伊家沟社区文体广场举办,活动现场热闹非凡,座无虚席。

文艺演出在欢快的舞蹈《桃园欢歌》中拉开了序幕,内容丰富多彩、形式多样,包括戏曲《到边关》、《卖婆婆》,歌曲《撸起袖子加油干》,相声《快板漫谈》,京歌《梨花颂》,广场舞《美丽中国走起来》、《四德歌》等10多个精彩纷呈的节目,为社区居民们献上了一份文化饕餮盛宴,满足了群众不同层次多样性的精神文化需求。

活动现场,台上精彩不断,台下掌声阵阵,欢声笑语不断,内容丰富的演出节目也将文艺演出推上了一个又一个高潮。此次活动不仅丰富了群众的业余文化生活,增强了社区与居民之间的凝聚力和亲和力,也促进了社区文化建设,营造了和谐文明新风尚。

伊家沟居民张红霞看完演出之后高兴地说:“今晚的表演非常精彩,我个人比较喜欢戏曲《卖婆婆》,对大人和小孩都是一种教育和熏陶,告诉我们要孝老敬亲。而且,看到自己社区的志愿者在舞台上表演的太极拳、广场舞、相声这些节目,都非常的好,大家看了也非常的高兴。”(郭晓庆  孙迎迎)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.