设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:全力开展驻地老旧小区整治提升工作

发表时间:2018-07-06    来源:肥城文明网

今年以来,老城街道以创建文明城市为契机,大力实施驻地老旧小区改造提升工程,扎实补短板、还欠账,群众居住环境大幅改善,幸福指数持续攀升。

近日,记者在老城街道驻地供销社小区内看到,不少工人顶着烈日在为该小区平整水泥路面,粉刷美化墙面,栽植绿化树木,往日脏乱差的老旧小区顿时变得美观大方,让人眼前一亮。

驻地小区物业办主任于沛:“驻地小区六化整治工程,共涉及6个小区,工程从4月份开工,从最基础的硬化地面开始,粉刷墙面,安装监控,小区亮化,栽植绿化树木,步步为营,扎实推进。目前粮所、坤钰、卫生院、办事处机关家属院已完工,供销社家属院已完成80%,预计8月份驻地小区六化整治工程能全部完工。为保证工程按时完工,我们物业办人员轮流盯靠在现场,督促指导工程进展。工程完工后,各驻地小区面貌将大大改善,群众的生活环境将明显提升。”

驻地老旧小区的大变化得益于老城街道成立的物业办公室。创城攻坚战打响之后,老城街道把老旧小区改造作为文明城市创建工作的突破口工程,针对驻地老旧小区基础设施差、无人管理、环境卫生差的状况,结合社区管理工作,成立物业办,负责对老旧小区改造工作的调度、日常监管,改造提升工程完成后,将无人管理的驻地老旧小区的物业管理工作托付给中节能,由专业人干专业事,物业办负责监督考核,努力形成“硬约束、严考核、重奖惩”激励机制,确保老旧小区整治提升工程扎实推进、持续保持。(王秀秀 徐延晓)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.