设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:墙面美化工程,让老旧小区逆生长

发表时间:2018-07-13    来源:肥城文明网

 一墙一风景,一墙一文明。近日,在老城街道井楼社区记者看到,昔日色彩单调、沉闷的小区,被一面面彩色手绘文明墙装点一新。图文并茂的文明墙,展示着文明礼仪,传递着文明新风尚,彰显着老城街道日新月异的新风貌,成为了一道亮丽的城市风景线。

据井楼社区党总支书记丁启祥介绍,受施工工艺、材质用料以及时间推移等因素影响,井楼社区内部分老旧住宅外墙,已出现不同程度的脱皮、空鼓现象,不但不利于公共安全,也非常不美观。这次我们聘请专业设计团队,进行统一规划设计,打造井楼社区文明一条街,增设50余面手绘文明墙,面积4800平方米,涵盖二十四孝、社会主义核心价值观、廉政建设等内容。既解除了居民头顶的安全警戒线,也美化了城市环境,同时在潜移默化中引导百姓树立讲文明树新风的新风貌。

与此同时,在老城街道供销社家属院外墙上也是一番大干场景,工人师傅们正忙着整修、粉刷墙壁。

据了解,老城街道井楼社区、供销社家属院均为上世纪90年代建设,随着时间推移,昔日风光无限的住宅小区,渐渐退去了往日的繁华。自创城工作开展以来,老城街道聚焦老旧小区品质提升,以不搞大拆大建、推倒重建的“微改造”为方针,按照“街道牵头、社区负责、专业施工”的原则,在井楼社区及驻地老旧小区内实施墙面美化提升工程,通过重新粉刷墙壁、手绘文明墙等方式,实现了老旧小区换新颜。

下一步,老城街道将在辖区内各老旧小区继续开展墙面美化提升工程,以点带面、逐步推进,进一步美化优化城市视觉空间,改善人居环境,为创建全国文明城市增辉添彩。(王秀秀 徐延晓)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.