设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:提升镇域颜值 营造优美环境

发表时间:2018-07-13    来源:肥城文明网

为切实改善镇域内的环境面貌,规范沿街店面的经营秩序,扎实推动镇容镇貌的全面提升。近日,湖屯镇组织开展了驻地环境秩序集中整治活动,活动开展以来收到了良好的活动效果。  

在镇政府驻地记者看到,执法队员正在对镇政府驻地中心大街南侧商铺的占道经营和杂乱无序的墙体广告正在进行集中清理,大型吊车和铲车轰鸣作响,一个个超规广告牌被一一卸下,现场执法工作一派忙碌景象。在中心大街的北侧商铺店外的占道经营摊子和不符标准的墙体广告已被清理干净,取而代之的是清爽、整洁的店面和开阔、干净的道路。在镇政府驻地十字路口处,以前扎堆占道经营的流动摊点不见了,而在广场西侧划线位置,整齐划一的经营摊点正在有秩序的集中兜售中。

此次整治活动中,镇执法队员统一部署,分工协作,整体推进,对镇政府驻地路沿线未经行政许可设置的户外广告设施进行拆除,对占道经营、出店经营、乱搭乱建等违法行为进行了清理整顿。同时,执法队员多次入户做工作,面对面向群众讲解违规经营、乱摆乱放等行为的危害,积极引导机动车、非机动车按规定有序停放,确保整治活动取得实效。

据了解,湖屯镇为切实将创建全国文明城市工作引向深入,将环境综合整治工作作为改善乡村居住环境、提升群众生活质量、重塑党委政府形象、锻炼干部队伍的重要内容来抓,多次召开专题研究会议,明确整治目的,制定多项举措,成立联合执法组,强力推进环境综合整治工作取得实效。截止目前,累计清理广告牌50余块,下达通知书3000余份,清理镇内积存垃圾、清除废弃物20余车,拆除私搭乱建建筑物100余处,有效规范了经营秩序,提高了商户规范经营意识,为群众创造了一个整洁、优美、舒适、宜居的生活环境。(范玲玲  尹秀娟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.