设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:开展泰东路综合整治 营造美丽舒适宜居环境

发表时间:2018-07-18    来源:肥城文明网

为扎实开展好泰东路综合整治,进一步提升镇驻地容貌,不断改善群众居住环境,孙伯镇高度重视、周密部署、扎实推进,通过明确目标、细化台账、倒排工期,打出硬化、绿化、美化、亮化、净化和秩序化的“组合拳”,驻地“颜值”得到全面提升。

记者了解到,整治行动开展以来,孙伯镇围绕特色文化进行了主题景观打造。“绿水青山就是金山银山”“讲文明、树新风”新时期肥城精神……各类醒目的景观式公益广告随处可见。孙伯镇在泰东路沿线安装大型公益广告17处,地插式公益广告80余处,铁艺、喷绘、绿塑等形式不一而足,文明新风扑面而来。

据介绍,在环境卫生方面,镇驻地环境卫生托管给中节能,并合理设置垃圾桶70余个,杜绝垃圾随意存放的问题,对于建筑垃圾要做到及时处理。在经营秩序方面,加大了对车辆乱停乱放处罚力度,保持和改进经营秩序,防止反弹。在绿化方面,创新性地开展工作,把硬化和绿化结合起来,做到多绿化少硬化。在美化方面,统一了公益广告牌的标准,内容上与肥城市的发展思路、工作理念、乡村振兴、历史文化紧密结合,提升美化水平。

文明播报