设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

龙山小学开展“小城管”“小环卫”创城志愿服务活动

发表时间:2018-07-18    来源:肥城文明网

为进一步推动全国文明城市和文明校园创建,加强未成年人思想道德建设,龙山小学积极响应上级号召,于7月12日上午组织100多名红领巾小志愿者走上街头,开展了“小手拉大手,共创文明城”——“小城管”、“ 小环卫”志愿服务活动。

8点30分,小志愿者们在学校广场整装待发,进行战前动员和安全教育,统一了思想,提高了孩子们对本次活动的认识。九点整,学生志愿者们在辅导员老师带领下,来到蓝色港湾沿街,对过往市民宣传创城的意义,对店外经营的部分商家进行劝导,对乱停乱放的自行车进行了整理。志愿者们又先后走进新城办事处政府广场、建设小区等,一路清扫道路,清除墙壁、路灯、树木上的小广告,捡拾路旁树叶、烟头、纸屑等垃圾。一路上,志愿者队伍吸引了过往市民的注意,纷纷驻足拍照,部分市民还自觉参与到了其中。

此次志愿者活动,也带动了部分初中生、高中生和学生家长积极参与,真正体现出“小手拉大手,共创文明城”的活动主旨。五(6)中队张浩然的妈妈谈到本次活动,动情地说:“孩子参与这种志愿活动,能感受到城管、环卫工人工作的不易,懂得珍惜他们的劳动成果,培养孩子们的责任感,同时能够增强对自己生活的这座城市的热爱。作为家长也深受感染,今后将积极投身到创城的工作中去,为家乡的建设贡献一份力量!”

今后,该校还将继续开展小交警、小护理、小家长等志愿活动,通过志愿者的大力宣传让更多的群众参与到创城活动中来,共同创建美丽的文明城市。(彭岩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.