设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“奋进新时代 共创文明城”肥城市2018年消夏广场文化活动暨庆祝改革开放40周年新城街道办事处专场文艺演出隆重举办

发表时间:2018-08-16    来源:肥城文明网

为丰富辖区居民业余文化生活,为全处创建全国文明城市营造良好文化氛围,8月10日,以“奋进新时代 共创文明城”为主题的肥城市2018年消夏广场文化活动暨新城街道专场文艺演出在春秋古镇举行,本活动由中共肥城市委宣传部、肥城市文化传媒局主办,肥城市文化馆、新城街道承办,社区文化志愿者200余人参加演出。

演出在欢快的舞蹈《桃园欢歌》中拉开了帷幕,歌曲《美丽桃乡》把我们带入了十万亩桃园中的美丽画卷,小朋友们犹如美丽的精灵,带来了精心准备的舞蹈《小草》,三句半《十九大精神放光芒》表达了广大人民群众自己对十九大精神的理解;旗袍秀《肥城之恋》优雅、曼妙,太极扇《中国功夫》动作舒展、潇洒飘逸,豫剧、相声、武术轮番上阵,精彩迭呈,歌曲《指路桃花》旋律优美、歌词动情、动感明快,更是把整场晚会推向了高潮,演员们用各自不同的方式共同抒发了对生活的无限热爱,表达了对美好生活的向往和憧憬,真情演出不时赢来现场观众的热烈掌声。“非常高兴为大家表演节目,感谢办事处为我们提供了这次平台,我们希望能用自己的努力,为居民带来精彩的演出,为千家万户送去欢声笑语,为搭建文明和谐社会贡献自己的一份力量。”文化志愿者段玉莲心情激动地说。

据新城街道文化站站长、宣传室副主任孙迎迎说,今年以来,新城街道结合创建全国文明城市,狠抓文化创城工作落实,先后举办了迎新春文艺联欢会、民俗大展演、传统文化进社区、送戏下乡等活动85场;结合“我们的节日”主题,开展闹元宵、包粽子、庆祝建党97周年等活动140场次,丰富了居民的文化生活,浓厚了全处文明城市创建氛围,极大提高了居民对文化生活的参与度和满意度。(张勇  孙迎迎  郭晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.