设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:规范肥桃临时销售点经营秩序 保障人员安全和道路卫生

发表时间:2018-09-06    来源:肥城文明网

随着肥桃销售旺季来临,在肥桃路沿线销售肥桃的果农不断增多,马路沿线经常遗留纸巾、塑料袋、桃核等垃圾,既不卫生也不美观,同时,侵占马路售卖肥桃也有非常大的安全隐患,连日来,新城街道重拳出击,对辖区肥桃路27处临时销售点经营秩序进行了集中整治。

在整治现场,新城执法中队、环卫办、巡管联合执法,帮助果农把侵占马路的摊位、广告牌进行了清理;逐户发放了《肥桃临时销售点相关管理规定》的通知,并与果农进行了仔细交待,要求各果农配备带盖垃圾桶和垃圾收纳袋,负责摊位5米范围内的垃圾清理,及时清理和收集经销期间产生的桃袋等垃圾,实现“人在地净,人走地清”,保障了人员安全和道路卫生。

据了解,为了规范肥桃临时销售点管理秩序,新城街道组建了联合工作小组,划定肥桃销售区域和界限,要求各果农严格按照主管部门制定的区域或划定的接线定点经销;形成常态巡查机制,不断加大巡查力度,对于侵占马路情况、卫生保洁不及时情况,及时交涉、清理,维护良好的经营秩序。(张勇 郭晓庆 孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.