设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:规范肥桃临时销售点 便民利民助创城

发表时间:2018-09-06    来源:肥城文明网

 

为进一步服务桃农,方便市民,以优美、畅通、有序的城市环境助力文明城市创建工作,近日,仪阳街道建立常态化工作机制,全面规范肥桃临时销售点的秩序管理。

工作中,仪阳街道按照“合理布局、控制总量、定点限位”的原则,安排专人现场勘查,科学布点,在济兖路沿线设定了30多处肥桃临时销售点,设置专门的指示牌;并为每个摊点发放配备了垃圾桶,要求桃农要自觉保持摊点周围的卫生,维护周边秩序,禁止随地扔弃瓜果皮,做到人在地净、人走地清;同时,坚持宣教与服务结合,将经营秩序等要求印制成明白纸,安排专人为桃农进行讲解发放,引导其文明经营。在此基础上,安排执法中队人员以定点值守和徒步巡逻的方式进行不定期检查,对违反秩序规定的果农进行及时的督导整改。

肥桃临时销售点的规范治理既满足了桃农的销售需要,也保证了安全,规范了秩序。下一步,仪阳街道将继续对临时销售点的卫生经营秩序实行标准化、精细化、常态化管理,确保道路的交通畅通、市容市貌的整洁有序。(赵尉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.