设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙庄社区整治辖区沿街经营环境

发表时间:2018-10-16    来源:肥城文明网

10月15日,笔者来到长山街,宽敞明亮的马路上,看不到一家店外经营的店铺及占道经营的商贩,店铺前的非机动车摆放得整整齐齐。

据了解,为进一步做好创城工作,营造良好的经营环境和秩序,近日,孙庄社区联合肥城巡管开展沿街经营环境整治活动。在此次整治过程中,社区工作人员和肥城巡管对存在店外经营、占道经营行为的店铺进行文明劝导,并帮助店外经营的业主搬抬物品。在孙庄社区小区,工作人员对在车库前、绿地上乱堆乱放物品、乱扯乱挂的行为进行了说服教育。“长山街北段沿街两侧沿街的店铺较多,部分店铺尤其洗车店店外经营情况仍然存在。“孙庄社区负责人段冰心告诉笔者。为此,孙庄社区多次召开专题座谈会,决定在阶段性集中整治的基础上,常态化巡查,成立一支由社区、肥城巡管组成的巡查督导队,建立长效管理机制。“我们在巡查过程中对不文明现象进行及时耐心地劝导,现在巡管队伍对道路情况和附近的商贩都比较熟悉,我们的劝导,群众和商贩都能听得进去。在此次集中整治行动中,清理店外经营洗车店7家,乱堆乱放5处。”肥城巡管史亮亮告诉笔者。 

此外,为进一步建立和完善长效管理机制,孙庄社区还建立了常态督查机制,以督促改、以改促优。“我们利用微信群功能,一旦发现问题,立即进行上报处置,实现了日常巡查、指挥部署、责任落实的无缝对接,构建起长效管理格局,为确保长山街北段环境卫生提供了保障。(孙慧敏 张勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.