设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:举办“共创共建文明城 携手同筑健康梦”颐高新时代广场舞大赛

发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

10月16日,新城街道“共创共建文明城 携手同筑健康梦”颐高新时代广场舞大赛在伊家沟社区拉开了帷幕,28支广场舞队伍参加了活动。

活动现场精彩不断,随着主持人宣布,比赛在欢快的舞蹈《桃园欢歌》中正式开始,有弘扬社会主义核心价值观的舞蹈《四德歌》、《堂堂正正一辈子》;有尽显流行气息的舞蹈《美美哒》、《美丽格桑拉》和《中国style》;还有体现浓厚肥城文化气息的舞蹈《肥城之恋》、《指路桃花》,让人叹为观止,眼前一亮;《我为祖国献石油》《母亲是中华》《爱我中华》《共圆中国梦》展现了演员们对祖国的热爱和赞美之情;《中国功夫扇》开合随意,形态纷呈,展现了刚柔并济的美感,赢得了现场观众的热烈掌声……腰鼓、水兵舞、民族舞和旗袍等多种舞蹈形式轮番登场,上千名市民在现场驻足观看,队员们整齐的舞步、熟练的动作、优美的舞姿赢得市民们的热烈掌声。

本次活动28支参赛队伍在两天的时间里分别参加线上和线下两场比赛,线上比赛为网络评选,线下比赛分为初赛和决赛两次评比,分设一、二、三等奖,奖项共计涵盖奖金18600元和价值7万元的购房代金券。经过激烈角逐,河西社区文化志愿者舞蹈团、赵庄社区炫夕阳舞蹈队两支队伍获得了线下广场舞比赛的一等奖;其中,赵庄社区炫夕阳舞蹈队也获得了线上评选得分的第一名活动中穿插创城知识有奖问答环节,积极宣传了创建全国文明城市知识,现场居民踊跃参与,起到了良好的宣传效果。“参加广场舞活动,可以锻炼身体,娱乐心情,非常感谢社区为我们提供了一个展示自我的机会和平台,我们会更加努力,给大家带来更多优美的舞蹈和美感享受。”新城街道伊家沟社区文化队伍带头人石爱云说。(张勇  孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.