设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安临站镇:过春节 送福字 挥毫泼墨暖人心

发表时间:2019-01-30    来源:肥城文明网

腊月十七的“安站大集”,车水马龙,熙熙攘攘,一派繁荣景象。1月22日,安临站镇邀请市图书馆、市曲协的文化志愿者们,在集市中开展了“过春节、送福字、挥毫泼墨暖人心”主题文明实践活动。

活动中,文化志愿者不顾天气寒冷,挥毫泼墨,情注笔端,洒脱自如,行、楷等多种书体各显神韵,笔力虬劲,潇洒飘逸,一幅幅火红的春联,带着文化志愿者对祖国的美好祝福,笔法顺畅,如流云,似流水,大家围在志愿者的周围,里三层、外三层,叫嚷着“给我来一张”,唯恐少了自己一份,人们“笑着、闹着”,喜庆的话语充满了浓浓的年味……

在两个多小时的活动中,文化志愿者们共创作了200多福书画、春联,他们的无私奉献精神和火一样的热情,寄情盛世、融入书写,淡淡的墨香在空气中飘散,广大人民群众纷纷为其点赞。

此次活动的举办,为安临站人民奉献了一场精美的书画盛宴,也让广大文化志愿者走进基层,把最美好的新春祝福奉献给基层群众,进一步激发起人民群众投身新时代文明实践,创造和享受美好生活的积极性。(师彤华 孙海萍)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.