设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道伊家沟社区:开展乱栽乱种集中整治行动

发表时间:2019-05-22    来源:肥城文明网

  为进一步推进文明城市创建工作,整治村民乱占集体用地现象,进而提升小区的环境质量,5月17日,新城街道伊家沟社区组织40余名社区工作人员、巡管员、社区志愿者,动用两辆铲车,对辖区部分非法占用村集体用地乱栽乱种的情况进行了专项整治。

  据伊家沟社区书记姚庆国介绍,为确保整治到位,此次行动开始之前,伊家沟社区做了大量的准备工作。社区工作人员提前一周对社区小菜园进行了详细摸底,并在小区单元门前张贴、发放了禁止乱栽乱种的通知,由社区楼院长对种植户发放整治通知,要求在规定期内自行处理所种蔬菜,若不自行处理将强制执行。为确保进展顺利,对有抵触情绪的居民,社区工作人员耐心安抚和说服,确保做到不漏死角、不留矛盾。在前期的通知下达过程中,得到很多居民的理解和支持,并纷纷表示坚决维护小区环境,不在集体用地内乱栽乱种。很多居民也自发地参加到清除乱栽乱种的队伍中来。

  据了解,此次活动的开展,共清除乱栽乱种的蔬菜地200余处,约150亩,有效地转变了居民的思想观念,打击了居民公共场地乱种植等现象,为以后城中村建设提供了基础保障。(白勇 孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.