设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

倡导文明经营 向阳社区开展店外经营集中整治活动

发表时间:2019-05-30    来源:肥城文明网

近日,向阳社区联合执法中队、社区巡管对市场街五金胡同开展了为期15天的集中整治活动。

此次整治的重点主要针对各类店外经营、乱摆乱放问题进行清理。工作人员对店外、占道经营店主、流动经营摊主进行文明劝导和说服教育,并与他们宣传普及店外、占道经营带来的危害,帮助他们搬抬和拆除物品,力保做到行动到人、政策宣传入心,面对部分不听劝导的顽固商贩,执法人员采取人性化措施,进行依法整治,并积极帮助他们搬抬经营物品,恢复正常的经营秩序。经过3个多小时的整治,共清理了店外经营20家,流动摊贩10处,拆除广告横幅5条。

通过此次整治活动,向阳社区、执法人员及巡管人员坚持文明执法、人性执法,以劝导为主,为构筑和谐关系奠定了基础。为防止反弹,向阳社区将继续开展持续、反复、高密度的清理集中整治行动,来规范商户经营行为,努力将文明经营的思想观念植入商户心中,让其自觉维护好店内店外环境,同时,向阳社区将加强日常巡逻,增派人员在重点路段定点蹲守,及时发现、制止和纠正各类影响市容环境的违规行为,确保整治成效得到巩固,积极营造一个清新、干净、整洁的市容环境。(吕孟辕 孙慧敏)

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.