设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安临站镇: 真心帮扶动真情 精准扶贫暖人心

发表时间:2019-07-09    来源:肥城文明网

  安临站镇把如期实现脱贫目标作为首要政治任务,强化责任包保,及时解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题,真心真情帮扶,以实际行动引领精准扶贫,助推脱贫攻坚。

 

 

 

 

 

 

  走进安临站镇沟北村的老年安置房建设工地,一派热火朝天的施工景象,工人师傅们正忙着涂抹内外墙面,做最后的收尾工作……看着即将属于自己的新房一砖一瓦慢慢盖起来,村民杨衍生的脸上写满了开心。据杨衍胜介绍,他的母亲已经83岁了,是村里的贫困户。原来住的那个土坯房年久失修,都没法住了,每当刮风下雨天,特别担心。今年村里操心给盖了安置房,又亮堂又宽敞,老人非常满意,他作为子女心里也跟着高兴。

  据了解,为改善贫困家庭的居住条件,沟北村及早谋划,多方筹资60万元,计划建设11户老年贫困户安置房。截至目前,已经建成6栋,入住6户,其余5户计划在今年10月底建成入住。除此之外,沟北村也出台了一些具体措施,减免这些贫困老人的水电费等日常开支,确保他们住的进、住的下。下一步,沟北村将从贫困群体最关心的问题入手,精准识别、精准施策、精准帮扶,确保明年全部脱贫。

  这只是安临站镇帮扶贫困户的一个缩影。安临站镇聚焦贫困户稳定增收核心任务,用心用情用力做好脱贫攻坚工作,取得了明显成效。近期,泰安市扶贫办对安临站镇镇走访中发现的问题进行反馈后,安临站镇以问题为导向,第一时间召开扶贫问题破解推进会,以强有力的措施和过硬的工作作风保障脱贫攻坚的问题整改的推进:实行领导干部包保遍访,每名领导干部包保至少三个村,对全镇48个村进行“拉网式”走访,确保一户不漏走访,确保每一个贫困户、每一个项目都不出现问题;包户干部齐上阵,从贫困户最关心的小事入手,针对存在的问题,边查边改,建立台账,聚焦“两不愁三保障”、精准识别、饮水安全、危房改造、因病返贫、贫困户收入等重点,扎实做好问题整改工作,持续提升群众满意度。

  今后,安临站镇将继续以泰山“挑山工”精神为指引,担当实干,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,以过硬的工作作风,用真心、用真情,做好入户帮扶及问题整改工作,确保打赢脱贫攻坚战。(师彤华)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.