设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:让群众在家门口看病更方便

发表时间:2019-10-14    来源:肥城文明网

  为进一步缓解广大村民看病难、看病贵问题,构建健康乡村。仪阳街道加大投入,大力推进全处村卫生室标准化建设,全面提升村卫生室服务能力。

  在仪阳走一走,转一转,就会发现各村都建起了宽敞明亮、整齐崭新的标准化村级卫生室、卫生服务站点,并配备专职医务人员。按照统一标准,卫生室布置了诊断室、治疗室、观察室、药房等。在很大程度上改善了广大村民就医环境,保证了医疗安全。截止目前,仪阳街道已经完成24个村卫生室、25个卫生服务站点标准化建设任务,对村卫生室、卫生服务站点的标准化验收也进入了收尾环节。

  今年以来,仪阳街道紧紧围绕医改中心工作,立足保基本、强基层、建机制,不断创新工作机制,完善工作措施,卫生室水、电、暖运行费用由村无偿提供,网络运行费用由市级财政负担,医疗器具、药品等由所在镇街卫生院统一配置;并划拨卫生专项经费十万元,用于对卫生室验收绩效考核优异的支部书记进行奖励。通过政府、部门、村多方力量拔掉了农村医疗卫生资源匮乏、落后的 “病根”,有效解决群众“看病难、看病贵”等问题,让每一个村卫生室都“活起来”、人气“旺起来”。

  标准化村级卫生室的建设,让村级卫生室更加标准和规范,人员力量和服务项目有了量和质的双提升,既方便了村民在家门口就诊就医,又实现了居民预防疾病、促进健康、小病不出村的心愿,筑牢基层医疗卫生服务建设,打造群众满意基层医疗服务环境。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.