设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:市领导到湖屯镇参加“桃乡増绿 义务植树”活动

发表时间:2020-03-23    来源:肥城文明网

 

 

  春风和煦,大地回春,植树添绿正当时。3月18日,市委常委、宣传部部长付玲带领市委宣传部、市文联、市左丘明研究院全体党员干部,市委常委、统战部部长桑逢智带领市委统战部全体党员干部及部分新的社会阶层人士到湖屯镇董庄铺矿区塌陷地旧村址,与湖屯镇机关党员干部共同参加“桃乡增绿”义务植树活动。

  植树现场,党员干部热情高涨、干劲十足,大家分工协作,相互配合,有的认真扶正竹苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,各个环节配合默契、忙碌有序。经过一番辛勤劳动,4000多棵竹苗迎风而立,展现出无限生机,大家用实际行动为塌陷地再添一抹绿意。种植过程中,市领导不时与镇村干部交流,详细了解湖屯镇春季绿化、“竹绿矿区”等工作开展情况。指出,要抢抓春季这个植树造林的黄金期,动员广大党员干部群众和志愿者,在做好自我防护的基础上,分区域、分批次、分时段开展义务植树活动,确保防疫、绿化“两不误”“双推进”。?

  据了解,近年来,湖屯镇紧扣“竹绿矿区、绿满湖屯”工作主线,将竹林栽植作为加快修复矿区塌陷地、啃下环境改善“硬骨头”的有力举措,科学规划竹林发展布局,严把选苗关、栽植关、养护关,打造独具特色的“竹林小镇”,全面推动生态文明建设。截至目前,累计栽植竹子130万余株,发展竹林面积4700亩。下一步,湖屯镇将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,实行“种”、“管”并重,千方百计提高竹苗成活率,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片,圆满完成3700亩竹林栽植任务,做活做好“生态+产业”文章,为打造“河清湖秀、竹林摇曳”的肥城后花园贡献湖屯力量。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.