设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:情系贫困老人 走访慰问暖人心

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,不断提升青年人的责任感和向心力, 仪阳街道组织青年志愿者开展走访慰问贫困老人活动,让他们感受到党和政府的关怀。

  每到一户,志愿者们与他们促膝谈心,话家常、聊生活,详细询问了老人们的健康状况和生活情况,叮嘱老人们好好照顾自己,有困难随时联系,并为老人带去床单等生活用品。帮助老人打扫卫生、整理家务,为老人普及健康和卫生保健常识。老人们喜悦之情溢于言表,对青年志愿者们竖起大拇指点赞。

  青年志愿者们纷纷表示,今后会以更加饱满的热情,积极投身到新时代文明实践志愿服务活动中,为街道的和谐向上贡献自己的青春力量,让“尊老爱幼”的传统美德蔚然成风。

  仪阳街道充分发挥青年志愿者力量,开展走访慰问活动,为弱势群体送去温暖,传递了爱心,进一步了解困难群体困难和需求,让他们感受到党和政府的关怀、社会温暖的爱意,也为今后更好地开展各项工作提供依据,为构建“城市新区、产业高地、幸福仪阳”打下了良好的社会基础。(杨倩倩、刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.